当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

【桃源镇】桃源镇举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》主题报告会

文章来源:桃源镇政府 2019-05-27 09:26:26 点击数:

  根据中央和省委、市委、县委的部署要求,为进一步推动桃源镇的发展与粤港澳大湾区建设紧密融合起来,5月23日下午,我镇在镇政府五楼会议室举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》主题报告会。全体镇村干部,中学、小学、卫生院党支部书记共110多人参加了报告会。
 


  县委宣传部教员小组组长、县社科联兼职副主席吴德强同志围绕什么是粤港澳大湾区 、推进粤港澳大湾区建设的重大意义、《粤港澳大湾区规划纲要》的主要内容、抓住机遇主动融入粤港澳大湾区建设四个方面的内容为全镇党员干部作了专题报告。报告坚持理论与实际相结合,既有理论上的感悟,也有实践中的升华提炼,特别是紧密结合梅州实际、大埔实际,对于我镇提高对接大湾区建设的工作能力和水平既有极强的指导意义。


  邱志灵镇长强调,全镇上下要进一步提高政治站位,牢牢抓住粤港澳大湾区建设这个“纲”。一要深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,原原本本学习《规划纲要》。二要积极对接“中央要求”“省市部署”“大埔所能”“湾区所需”,抓住机遇主动融入粤港澳大湾区建设,依托自身优势和特色资源,找共鸣、拓路径、建平台、搭载体,促进人才、资本、信息、技术等要素有效流动,助推桃源高质量发展,实现“换道超车”。三要迅速兴起学习宣传贯彻《规划纲要》的热潮,营造共同推进大湾区建设的良好氛围。