当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

【枫朗镇】枫朗镇召开大潮高速公路征拆工作遗留问题推进会

文章来源:枫朗镇政府 2019-06-04 08:48:35 点击数:

  5月31日上午,枫朗镇在财政结算中心一楼会议室召开大潮高速(大漳支线)公路建设过程中征拆工作遗留问题推进会,大潮公司、县高指办、TJ14、15、16标段项目部负责人,镇高速公路征拆组、大漳支线沿线10个村支部书记、主任,共计30多人参加了此次会议。会议由镇党委书记何维龙主持。


  会议以问题为导向,紧紧围绕解决大潮高速(大漳支线)建设过程中征拆工作遗留的征拆资金、基础设施、水毁等问题,针对性提出解决措施。会议首先由大漳支线沿线10个村支部书记、主任汇报高速公路施工给村里带来的问题,并由镇高速公路征拆组提出解决意见建议:一是租用便道硬底化施工要加快进度;二是针对房屋开裂问题,可提请第三方权威机构进行鉴定;三是弃土场致使排水困难,农田、果园、鱼塘等农业经营场所遭受损失的问题,要制定合情合理的补偿方案;四是高速公路施工运输建筑材料造成村道环境卫生变差,要及时清理坠落的泥沙、碎石等,并修复压坏的路面。


  随后,TJ14、15、16各标段项目部负责人相继做出回应,表示近期会抓紧做好实地了解与统计工作,尽快解决路面、水毁等问题。同时,县高指办工作人员强调,会议提出的问题3个标段要高度重视,抓紧落实解决,切忌将小问题变为大问题。


  最后,何维龙书记做总结发言,要求参会各村要将问题列成清单上报镇高速公路征拆组,大潮高速公司项目部要积极对接相关村及时解决基础设施损毁的问题,避免在处理问题的过程中衍生出新的问题。