关于全面停征市、县级堤围防护费的通知

文章来源:大埔县地方税务局 2016-10-31 14:42:19 点击数:


 
关于全面停征市、县级堤围防护费的通知
 
肇庆、韶关、清远、湛江、茂名、江门、阳江、云浮、梅州、河源、汕头、揭阳、潮州、汕尾市地方税务局,深汕合作区地方税务局:

  根据《广东省发展改革委员会 广东省财政厅关于免征部分涉企行政事业性收费的通知》(粤发改价格〔2016〕180号)的规定,我省从2016年10月1日(所属期)起,全面停征市、县级堤围防护费(此前,广州、深圳、惠州、珠海、中山、佛山、东莞7市已停征)。为确保该政策落实,省局已在金三系统作停征设置。其中,增值税、消费税门前开票缴费单位,从2016年10月1日起当月开票当月停征;按月申报的增值税、消费税缴费单位,从2016年11月1日(征收期)起停征。请向缴费单位做好宣传解释。
 
  联系人:黄武如  020-85299484

 
                          省局规费处
                          2016年9月26日