县公安局开展统一清查打击行动 确保招商大会安全顺利召开

文章来源:大埔县广播电视台 2018-11-06 10:59:11 点击数:

  为进一步净化社会治安环境,确保招商大会安全顺利召开,根据县委、县政府的统一部署,县公安局于10月26日晚在全县范围内组织开展了统一清查打击行动。
  市公安局和县委、县政府高度重视此次行动,市公安局党委委员、副局长古高松,县委副书记、政法委书记李宏,副县长、公安局党委书记、局长钟旭东等深入一线督导检查行动,并慰问一线参战民警。
  当晚行动围绕排查清除各类安全隐患、清查整治治安复杂场所、收网抓捕各类违法犯罪嫌疑人、设卡查缉违法车辆人员等重点进行。行动中,各警种密切配合、通力协作,打击整治取得了明显成效。据统计,全县共出动警力510人,警车50余辆,设立20个清查小组,在城区主要路段设立了2个查缉卡点。清查出租屋27间、网吧7间、KTV、歌舞厅等娱乐场所10间,大型活动场所5处,查处不按规定登记网吧2间。盘查人员220余人,检查车辆150余辆,检查驾乘人员180余人,查纠交通违法行为24起。行动期间,共抓获违法犯罪人员14人(其中盗窃嫌疑人6人、赌博违法犯罪嫌疑人4人、非法采矿犯罪嫌疑人3人、贩卖毒品犯罪嫌疑人1人)。
  通过此次行动,进一步震慑了违法犯罪行为,有效净化了社会风气,为我县招商大会的顺利召开创造了和谐稳定的社会治安环境。