我县组织收听收看全省殡葬领域、农村低保和民政财务收支专项治理工作推进电视电话会议

2018-08-30 15:40:21 点击数:

       8月29日下午,全省殡葬领域、农村低保和民政财务收支专项治理工作推进电视电话会议在广州召开,副省长黄宁生出席会议并讲话。我县组织县府办、县民政局、县发改局、县民宗局、县公安局、县财政局、县国土资源局、县环保局、县住建局、县林业局、县卫计局、县工商和质监局、县法制局等部门有关负责同志,县民政局各股室及下属单位主要负责同志及人秘股、社会救助股、殡葬管理所(含殡葬管理监察队)全体人员在县民政局八楼会议室收听收看了电视电话会议。
       会议强调,各地、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,在全面压实责任、加强部门联动、强化督促检查、建立长效机制、加强宣传引导上持续用力,确保专项治理工作取得实效。
        会议要求,要持续深入推进殡葬领域突出问题专项整治,采用群众监督、舆论监督和行政监督相结合的方式,深挖细查损害群众利益的突出问题,严格依法打击各类违法违规行为,进一步完善基本殡葬服务制度,深化殡葬领域“放管服”改革,加强殡葬职业道德教育和行风建设,不断提高殡葬服务水平。要持续深入推进农村低保专项治理,结合扫黑除恶斗争、打赢脱贫攻坚战和全省民政系统职业道德教育活动,坚决清除农村低保违法违纪土壤,改进农村低保工作作风,筑牢农村低保兜底保障底线。要持续深入推进民政系统财务收支专项整治,坚持所有民政机构、民政资金全覆盖,抓住重点事件、重点环节查找问题,把握自查环节、督查环节,强化问责和整改措施,切实堵塞管理漏洞,建立长效机制。