落实“两美行动”,大埔县加强流浪乞讨人员救助管理出实招

2018-12-26 09:29:30 点击数:

      为全面贯彻落实梅州市“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动动员大会和大埔县生态环境保护暨“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升行动动员大会精神,大埔县民政局结合本单位实际,积极采取有力措施,争做“两美” 行动带头人,带动社会广泛参与,为行动营造浓厚氛围。
      12月21日,在县民政局八楼召开了大埔县加强流浪乞讨人员救助管理工作会议,研究解决流浪乞讨人员带来的社会问题,县打私办主任蔡俊典、民政局局长罗海涛,各镇(场)分管领导、民政办主任和公安、城综、财政等单位负责人参加会议。



     
     会议强调,要进一步加大对大埔县范围内流浪乞讨人员的巡查劝导力度,有效清理长期滞留城区的流浪乞讨人员,努力实现主要街道、公共场所无流浪乞讨人员的工作目标,全面改善我县城乡人居环境,以文明有序的市容市貌和良好的社会环境助推创建全国文明城市。
     就如何落实“两美行动”,会议要求,一是要加强属地管理,加大巡查救助力度;二是要加大政策宣传,发动社会共同参与;三是要加强部门联动,及时做好救助服务;四是要落实值班制度,及时报送救助信息。