县民政局召开传达贯彻全国“两会”精神专题会议

2019-04-01 17:29:19 点击数:

  3月29日下午,县民政局在八楼会议室召开了传达贯彻全国“两会”精神专题会议,并对当前民政主要工作进行部署。县民政局领导班子成员、局机关股室和下属单位全体干部职工参加了会议。

  会议认真传达了全国“两会”精神,要求全体干部职工要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神作为当前一项重要工作抓紧抓好抓落实,着力推动全县民政事业更好更快发展,为打造“生态康养文旅融合之星”,建设宜居宜业宜游生态县作出民政部门应有的努力。 
 
  会议还组织学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》有关内容,要求全体干部职工要深刻领会粤港澳大湾区建设的重大意义,切实提高思想认识,以国家全力推进粤港澳大湾区建设为契机,着力推动我县底线民生、养老事业和基层社会治理等领域发展,高标准高质量推进市、县部署的各项任务落到实处,助力建设粤港澳大湾区宜居宜业宜游的优质生活圈。

   会上,县民政局局长罗海涛作总结发言,并对当前主要工作进行部署。他强调,一要提高政治站位,继续深入学习宣传贯彻全国“两会”精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要切实将思想和行动统一到县委关于机构改革工作的决策部署上来,如期高质量完成各项改革任务,确保实现人员平稳过渡、职能有序衔接、工作无缝对接、事业不受影响;三要加强纪律作风建设,不断改进工作作风,以良好的精神风貌、高昂的工作热情,推动各项民政工作有序开展;四要抓好民政领域安全生产工作,对辖区福利院、救助服务站、殡仪馆等民政服务机构开展安全隐患大排查,对排查出的安全隐患,要及时予以整改,确保全县民政系统安全生产形势平稳发展;五要按照上级党委、政府关于维护社会稳定和扫黑除恶专项斗争的一系列部署和要求,全力抓好信访维稳和扫黑除恶专项斗争工作;六要认真抓好殡葬改革工作,对违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题开展专项摸底排查,要采取多种形式开展2019年殡改宣月活动,认真做好清明节期间的安全祭扫工作。