我县举办“安全与幸福携手 快乐与健康共存”暑期安全活动

文章来源:大埔县广播电视台 2019-08-26 16:34:02 点击数:

      8月2日上午,我县在高陂镇乌槎开发区广场开展暑期安全活动暨志愿者服务分队授旗仪式。
  县民政局、县教育局、县妇联、县留守儿童和困境儿童关爱中心等有关单位负责人及高陂、桃源、光德三镇的大部分村、社区儿童主任等参与了此次安全教育活动。
  本次活动以“安全与幸福携手,快乐与健康共存”为主题,活动现场通过向群众发放宣传单,设立宣传展板,开展安全知识小游戏等形式,向群众宣传防溺水、交通安全、防毒禁毒等法律和安全知识,对群众进行安全普及教育。
  【同期声——采访县民政局副局长 魏繁华 我们开展这次活动的主要目的是引起全社会多关注、关爱留守儿童,特别是困境儿童,帮助他们度过一个安全有意义的假期。】
  由于留守儿童长时间缺少第一监护人的贴身陪伴,他们极易成为安全事故发生的高危群体,暑假期间是安全管理的薄弱时段,安全教育宣传尤为重要。为给各乡镇群众提供更好的安全宣传教育和服务工作,活动还为高陂、光德、桃源的志愿者代表授服务分队队旗。
  【同期声——采访县民政局副局长 魏繁华 每个片区集中在一起搞一次活动,授予每个片区的各个镇一个志愿服务分队,让每个分队发挥他们的作用,在当地的辖区去开展关爱留守儿童,把这个活动在全县铺开。】
  活动吸引了许多群众参加。他们表示通过这样的安全教育活动,能够让孩子们了解更多的安全知识、提高防范能力、保护好自身安全。 
  【同期声——采访群众 宣传小孩溺水、交通安全等,在暑假期间不会乱来,对家长小孩都很好。】
  【同期声——采访群众  要注意小孩平时过马路交通安全,我们会加强看管。】