广东建工集团领导到青溪镇检查指导精准扶贫工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-09-13 20:30:00 点击数:

  9月12日,广东建工集团领导到我县青溪镇长丰村检查指导精准扶贫工作,实地调研扶贫项目建设进展情况。
  广东建工集团党委副书记、纪委书记肖展欣、集团副总经理吕宏斌等领导与县政府党组成员邓玉伦及县扶贫开发局、青溪镇等相关单位负责人在青溪镇长丰村村委会进行了座谈。
  座谈会上,广东建工集团驻村干部汇报了长丰村近几年基层党组织建设、村集体经济帮扶、贫困户脱贫等基本情况。
  据了解,广东建工集团帮扶长丰村以来,精准扶贫工作取得了显著成效。2016年至今,长丰村共筹集资金506.6万元,其中广东建工集团自筹资金410万元。2017年底,长丰村有22户86人有劳动能力贫困人口达到“八有”脱贫标准。
  在听取汇报后,肖展欣对长丰村精准扶贫工作成效给予了充分肯定。肖展欣认为,长丰村要继续加强党建工作,筑牢村“两委”的堡垒作用;要充分发挥村“两委”干部在扶贫工作的带头示范作用,因地制宜,抓好长丰村的产业帮扶和就业帮扶,推动扶贫项目可持续发展。
  座谈会后,广东建工集团领导与我县相关负责人参加了广东源天梅州分公司与长丰村共建党支部揭牌仪式。广东建工集团领导还走访慰问了贫困户,并实地调研了村道路扩宽项目,了解项目筹划情况。