广州金控集团领导到大东镇调研精准扶贫工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-10-19 20:30:00 点击数:

  10月18日,广州金控集团领导到大东镇调研精准扶贫工作,开展爱心捐赠活动。
  广州金控集团总经理梁宇一行到大东镇福光村、白土村、柘林村等地,实地察看了板栗基地、火龙果基地、文化活动中心、卫生站等帮扶项目,详细了解新农村建设、果园基地灌溉收成、卫生站基础设施完善、贫困户建档立卡等方面的情况。
  广州金控集团领导与大东镇相关负责人召开了座谈会。座谈会上,梁宇表示,贫困户的农产品要卖出去,就必须拓宽销售渠道,相关干部在扶贫工作中,要引导贫困户多渠道销售农产品,当地政府要宣传好本地优质特色的农产品,打造农产品特色品牌,充分利用网络微信、电商平台等渠道,将贫困户的农产品更便捷地销售出去。
  本次爱心捐赠活动,广州金控集团分别为大东镇三个贫困村捐助产业帮扶资金并向贫困户送上了慰问金。
  据了解,自2009年,广州金控集团帮扶大东镇福光村、白土村、柘林村三个贫困村以来,根据帮扶村的经济社会发展情况,因地制宜、精心谋划,制定具有针对性的帮扶计划,帮助贫困户发展庭院经济、养殖产业等,有力推动了贫困村的脱贫进程。