黄建庭到光德镇富岭村检查指导精准扶贫、新农村建设、“两美”行动等工作

文章来源:大埔县广播电视台 2018-12-28 20:30:00 点击数:

  12月27日,县人大常委会主任黄建庭带队到光德镇富岭村检查指导精准扶贫、新农村建设、“两美”行动等工作。
  县人大常委会主任黄建庭在县扶贫局、县交通运输局、县公路局等相关单位和光德镇党委、政府负责人陪同下,先后到富岭村村门休闲广场建设现场、富岭村污水处理厂规划实施建设现场、文塘面广场等地进行实地检查,详细了解富岭村开展精准扶贫、新农村建设、“两美”行动等方面的工作,听取有关工作情况汇报。随后在富岭村村委会与镇、村干部进行了座谈。
  座谈会上,镇、村干部汇报了富岭村开展精准扶贫、新农村建设、“两美”行动等方面的工作情况。县扶贫局就精准扶贫、新农村建设工作提出了整改落实意见。
  就下一步如何做好精准扶贫和新农村建设整改落实工作,黄建庭要求:光德镇要聚焦省、市验收标准,集中发力,认真做好查漏补缺工作,急起直追,确保省、市检查验收过关,争当先进。
  黄建庭强调:光德镇党委、政府就精准扶贫、新农村建设及“两美行动”工作要专门召开专题会议,针对光德镇实际,对症下药,采取确实有效的措施,科学进行分工安排,扎实推进各项工作;富岭村、上漳村要进一步提高思想认识,迅速熟悉省、市验收标准,对标对表,确保各项工作落到实处。镇村两级要成立突击队,下大决心,下大力度,迅速抓好富岭村、上漳村两个省定贫困村“三清三拆三整治”工作,确保达到干净整洁村的标准;要加强与相关部门沟通协调,加快道路硬底化、污水处理等基础设施建设;同时,要抓紧做好扶贫系统填报工作,完善卡表册等台账资料。
  黄建庭强调:“两美”行动要与新农村建设相结合,着力做好美化、亮化工程,宣传引导群众参与到“两美”行动中来,推动光德环境面貌实现根本性改观,为春节即将返乡的外出乡贤展新颜。同时,要大力发动外出乡贤积极投身新农村建设,共同建设美好家园、美丽乡村。
  期间,黄建庭一行还走访慰问了部分贫困户,详细了解贫困户生产生活、医保购买、子女上学等情况,鼓励他们要坚定信心,相信在党和政府的关怀下日子会过得越来越好,同时嘱咐镇、村干部要积极帮助困难群众解决生活中存在的困难和问题,帮助他们度过难关,改善生活。