广东省旅游控股集团有限公司党委书记、董事长王奇带队到枫朗镇四联村调研精准扶贫精准脱贫工作

文章来源:大埔县广播电视台 2019-01-23 20:30:00 点击数:

  1月23日上午,广东省旅游控股集团有限公司党委书记、董事长王奇带队到枫朗镇四联村调研精准扶贫精准脱贫工作。
  广东省旅游控股集团有限公司党委书记、董事长王奇一行在县政协主席李礼醒、枫朗镇党委政府相关负责人的陪同下先后来到四联村主入口、文体活动中心、村委会等地,实地察看了该村精准扶贫精准脱贫成果,并提出了相关意见和建议。
  随后,王奇一行在村委会二楼会议室参加了座谈会。会上,驻村工作队负责人、枫朗镇党委政府相关负责人及村委会负责人分别汇报了四联村精准扶贫精准脱贫工作情况。
  李礼醒代表县委、县政府感谢广东省旅游控股集团有限公司对我县枫朗镇四联村的真心帮扶。他指出,在对四联村的帮扶中,省旅游控股集团有限公司领导最重视,驻村工作队工作最扎实,帮扶成效也最明显,希望镇、村干部能够做好相关工作,促进四联村精准扶贫精准脱贫工作持续协调发展。
  据悉,广东省旅游控股集团有限公司在2016年至2018年帮扶四联村以来,按照“宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游”和“一户一策、一户多策”的形式,找准产业发展和增收路子,制定和完善四联村产业发展规划,做到“规划到村、辐射到户、带动到人”。建设光伏发电、种养殖合作社、四联货栈电商平台等项目,推进乡村振兴示范村建设,加强农村基层党建工作,并广泛调动社会力量参与脱贫攻坚工作。
  王奇对我县各级各部门落实主体责任,全力支持四联村开展精准扶贫精准脱贫工作表示感谢,对驻村工作队精准扶贫精准脱贫的工作成绩给予充分肯定。王奇强调,要坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,按照“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的目标要求,要在巩固前期脱贫攻坚成果的同时,进一步推进脱贫攻坚各项工作。
  期间,王奇一行还实地察看了四联村扶贫光伏电站,并走访慰问了贫困户,为他们送去生活物资和慰问金。