西河镇漳北村扶贫脱贫驻村工作队顺利完成交接工作

文章来源:大埔县广播电视台 2019-05-14 20:30:00 点击数:

  5月14日,省市场监管局巡视员翁永卫带领新一轮扶贫工作队来到西河镇漳北村,与在这里坚守了三年的上一批工作队进行工作交接,并召开局驻村扶贫工作队交接工作座谈会。
  省市场监管局巡视员翁永卫、副县长刘采峰、扶贫工作队成员首先到漳北村村庄进行实地查看。在漳北村新建大桥上,翁永卫向扶贫工作新成员介绍了这三年来扶贫工作组所做的努力,经过三年时间,漳北村在村庄建设、人居环境上已经有很大改变,希望新成员能够在此基础上把漳北村新农村建设的更加美好。
  随后,在漳北村公共服务站召开的座谈会上,刘采峰对漳北村过去三年以来脱贫工作取得的成绩,以及今年扶贫工作的形势进行了简要介绍。在充分肯定老扶贫工作队成绩的基础上,对新扶贫工作队提出了殷切希望,并对省市场监管局扶贫工作队三年以来的大力帮扶表示了感谢。
  翁永卫强调,新进驻村扶贫工作队要在前任工作队取得卓有成效的工作成绩基础上继续保持和发扬,要卯足干劲、挽起裤腿、撸起袖子做好挂钩点脱贫攻坚“总攻阶段”的工作。希望新到任的驻村工作队要深刻领会中央和省脱贫攻坚决策部署和总体要求,进一步明确职责任务,认真总结过去开展扶贫工作的经验,找准位置,俯下身子,坚持深入群众,摸清贫困症结,因地制宜提出新的扶贫对策措施,真正做到精准扶贫。
  座谈会上既有老队员的经验总结和传经送宝,又有新队员斗志昂扬的请战表态;既有乡镇、村级领导的基本情况介绍,又有各级领导的鼓励关怀,座谈会取得了统一思想、鼓舞斗志的良好效果。