省科学院对外合作部领导一行到挂扶点西河镇上黄砂村调研精准扶贫工作

文章来源:大埔县广播电视台 2019-05-14 20:30:00 点击数:

  5月13日下午,省科学院对外合作部领导一行到挂扶点西河镇上黄砂村调研精准扶贫工作,为该村的脱贫致富出谋献策。
  省科学院对外合作部副主任裘钢一行在县委常委、副县长曹丙利等陪同下到西河镇上黄砂村实地了解扶贫项目的进展情况,并与县、镇、村干部进行座谈,听取有关情况汇报。
  据了解,从2016年5月起,广东省科学院定点帮扶我县西河镇上黄砂村,成立了院定点扶贫工作领导小组,下设院定点扶贫工作办公室,选派得力干部担任驻村工作队队员,建立了帮扶责任人与贫困户结对帮扶措施,全院近100名副处级以上干部作为贫困户结对帮扶责任人。
  裘钢对该村扶贫工作所取得的成绩给予了肯定。裘钢希望:上黄砂村要努力发挥村党支部在带领群众精准扶贫精准脱贫工作中的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,组织全体党员按要求学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“两学一做”学习教育等主题活动,激发农村党员的责任感、荣誉感和内生动力,凝聚共识。坚决打赢脱贫攻坚战
  曹丙利和镇、村干部分别在座谈会上作了发言。他们表示,上黄砂村不会辜负省科学院的期望,一定会抢抓机遇、加快发展争取早日脱贫。