广州市海珠区政协领导莅埔调研精准扶贫工作

文章来源: 大埔县广播电视台 2019-07-11 20:30:00 点击数:

  7月11日,广州市海珠区政协党组书记、主席潘瑞雄一行到我县调研精准扶贫工作,实地查看了解对口帮扶村扶贫项目建设和贫困人口脱贫等情况。
  海珠区政协党组书记、主席潘瑞雄,区政协党组成员、副主席邱建华,率该区有关职能部门、区政协委员及企业家代表一行,在县政协主席李礼醒,县委常委、副县长吴东华、县政协副主席刘小平等陪同下到百侯镇南山村、西河镇漳溪村进行实地调研,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解产业帮扶项目建设、贫困户脱贫增收、村容村貌改造、村文体广场和党群服务中心建设等情况。
  调研期间,潘瑞雄一行还走访慰问了贫困户,向他们送上了慰问品,了解贫困户在工作、医疗等方面的困难。
  在南山村党群服务中心会议室召开的座谈会上,南山村党总支书记、海珠区扶贫驻村第一书记汇报了精准扶贫工作相关情况。
  通过调研,潘瑞雄对南山村精准扶贫和新农村建设工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,习近平总书记关于新时期精准扶贫精准脱贫的重要指示精神,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻学习把握习近平总书记扶贫开发战略思想,切实把精准扶贫精准脱贫落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。他强调,扶贫干部要牢记党的十九大报告对打赢脱贫攻坚战作出的部署要求,在扶贫工作中不讲空话,不流于形式,带着真情实感帮助困难群众实现早日脱贫;要充分挖掘打造本村的特色农业、特色产业,理清思路,推动“扶贫输血到扶贫造血”的转变,走持续长效脱贫奔康之路,努力实现村庄的长远发展,绿色发展。
  县领导李礼醒表示,海珠区的大力支持和关心给了扶贫干部、困难群众莫大的信心,大埔县将继续扎实做好精准扶贫工作,不辜负海珠区有关单位的对口帮扶,抓住机遇,确保帮扶村如期实现脱贫。他希望,我县相关部门在扶贫工作中,要结合当地实际,把扶贫项目与村民的生产生活条件充分结合起来,使扶贫成果真正惠及人民群众。