我县召开脱贫攻坚工作推进会

文章来源:大埔县广播电视台 2019-10-17 20:30:00 点击数:

  10月17日上午,我县在科技信息大楼二楼会议室召开全县扶贫攻坚工作推进会,确保全面完成脱贫攻坚工作。
  县委副书记、政法委书记李宏,县委常委、副县长曹丙利,县政府党组成员邓玉伦,海珠区驻埔工作组负责人,各镇(场)分管扶贫工作领导,1+N行业部门分管领导参加了会议。
  会议传达了全市扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚工作推进会精神,通报了脱贫人口“回头看”入户核查工作情况,部署下一步工作。西河镇、三河镇、茶阳镇、枫朗镇等分管领导作了发言。“两不愁三保障一相当”部门负责人汇报行业工作及下一步工作打算。
  李宏要求:全县各级各部门要从讲政治的高度,务必把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上,落实脱贫攻坚责任,抓好问题整改落实,真正把脱贫攻坚作为“第一民生工程”和“军令状工程”来抓紧抓实抓好。县扶贫开发领导小组要加强对各镇(场)、县直各相关单位的督促检查和指导,发现问题及时进行全县通报,对工作不力单位和个人,县委将依据《大埔县新时期脱贫攻坚工作问责办法(试行)》进行问责处理;对扶贫领域不正之风,有报必查,追究到底,对查实的扶贫领域案件,坚决予以曝光;对涉及扶贫作风问题频发的镇(场)、村和帮扶干部,要严肃追究有关单位和个人的责任,以最严密的监督、最严厉的法纪保障脱贫攻坚工作的顺利推进。