梅州(大埔)——广州人才劳务对接专场招聘会在我县举办

文章来源:大埔县广播电视台 2018-02-26 20:30:00 点击数:

  2月24日上午,我县在县城文化广场举办了梅州(大埔)-广州人才劳务对接专场招聘会,招聘会共52家用人单位参会,求职人员达2000人次,签订意向性就业协议约300人次。
  据了解,本次招聘会由广州市人力资源和社会保障局、梅州市人力资源和社会保障局、大埔县人力资源和社会保障局联合主办,广州市人力资源市场服务中心、梅州市就业局、大埔县公共就业(人才)服务中心承办。
  记者在现场看到,上午9点左右,县城文化广场早早就挤满了拿着简历的求职者,场面十分火爆。
  【同期声——采访应聘者:想找一份自己想要的工作,我已经毕业了,学的是自动化,也考了一个教师资格证,我本身比较憧憬教师这个职业。自从6月份毕业以后就在家考证,考公务员发现机会不大,通过这样的人才招聘就比较能够找到工作。】
  【同期声——采访市民:大埔县政府搭建这个平台很好,帮助我孩子找工作。(我儿子)刚刚毕业出来,又不知道做什么好,想要从低层做起,我来帮他挑一份职业,比较适合他的来。】
  据悉,参与本次招聘会有来自广州市和本市、县的52家优质企业,共为求职者提供了6000多个工作岗位,其中普工岗、技术工岗、管理岗等用工需求较大。
  【同期声——采访招聘单位负责人:我们公司是跟华南师范大学、中山大学、华南理工大学合作进行开展一个专升本、高提专的学历教育,我们这次来招聘两个职位的老师,一个是学务老师,一个是招生老师。可以接触到大埔的很多返乡的工作人员,通过外面全日制学习回来梅州这样子的人员,我们也通过这个平台我们也接触到这些比较好的人才,对于我们公司的人力来讲是非常好的。
  据本次招聘会组织者介绍,举办该活动主要是帮助企业应对春季用人高峰,解决他们招工难的问题,同时也为我县的农村劳动力、城乡求职人员以及职校应届毕业生等解决就业难的问题。据统计,本次招聘会吸引求职人员达2000人次,签订意向性就业协议约300人次。
  【同期声——采访大埔县公共就业(人才)服务中心主任  丘伟科:这次梅州-大埔-广州人才劳务对接招聘会,主要是解决两个方面的问题,一是解决企业招工难问题,第二是解决本地劳动力就业问题,特别解决贫困劳动力、农村返乡务工人员等就业问题。从这次活动现场来看,效果很好,很热闹,并且达到了预期的目的。】