我县召开长寿文化研究会成立大会

文章来源:大埔县广播电视台 2018-11-06 10:53:50 点击数:

  为提高人民群众的生活质量和健康水平,推动我县创建世界长寿乡工作的顺利开展,10月30日上午,我县在县民政局八楼会议室召开长寿文化研究会成立大会。
  县委常委、统战部长张红梅,副县长刘辉堂,原县人大常委会副主任袁光明,县府办、县民政局、县文联主要负责人,县长寿文化研究会全体会员等参加了大会。
  大会由刘辉堂主持。
  会上,县长寿文化研究会筹备组负责人作筹备工作汇报,审议表决通过了大埔县长寿文化研究会章程,依法选举了大埔县长寿文化研究会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长、监事长、监事和理事成员。
  张红梅分别为大埔县长寿文化研究会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长、监事长、监事和理事成员颁发当选证书。
  张红梅对大埔县长寿文化研究会的成立表示祝贺,向积极投身长寿文化研究事业的同志致以崇高的敬意。她强调了三点意见,一是要统一思想,扎实工作。成立县长寿文化研究会的目的是调查、挖掘、整理大埔的长寿文化,县长寿文化研究会的全体同志要统一思想,提高认识,切实按照县委、县政府工作部署和要求,紧紧围绕我县优美的生态环境,厚重的人文历史,丰富的长寿文化,不断加强研究,加强宣传,加强开发,努力做好长寿这篇大文章。二是要加强研究,多出成果。县长寿文化研究会的全体同志要以科学务实的态度,调查挖掘整理我们大埔长寿的特征、因素、方法、技巧,发现长寿秘诀。三是要沟通协调,形成合力。县长寿文化研究会的全体同志要牢固树立大局意识,加强沟通协调,形成强大的工作合力。
  据了解,县长寿文化研究会成立后,将以科学务实态度探索、研究人体生命发展变化规律,调查、挖掘、整理大埔长寿之乡的特征和长寿因素,发现长寿秘诀,挖掘、宣传、引导长寿养生文化,让更多的老年人健康快乐地跨入百岁门槛。