广东省战略性新兴产业专利信息资源开发利用计划项目阶段性总结交流会在广州成功举办

文章来源:广东省知识产权局 2017-07-14 15:33:56 点击数:

  2016年12月28日,“广东省战略性新兴产业专利信息资源开发利用计划项目阶段性总结交流会”在广州举行。来自2015年“广东省战略性新兴产业专利信息资源开发利用计划”项目的13个研究团队负责人和核心研究人员60余人参加了交流会。
  会上,2015年广东省战略性新兴产业专利信息资源开发利用各项目团队的负责人作了项目实施工作汇报,报告了各自项目的项目实施情况、成果成效、下一阶段工作计划、存在问题及建议等内容。省知识产权局何巨峰副局长肯定了各项目团队取得的阶段性进展和成果。他指出,各团队要严格按照省财政厅的要求,力争按时按质完成好各项工作。何巨峰副局长对今后各个项目的开展还提出了几点要求,一是认真实施,深入推进。各项目团队要继续积极推进项目进展,严格规范资金使用,做好项目绩效工作。二是抓紧进度,完善成果。与产业界密切沟通和交流,突出专利预警和导航作用,提出真正对产业和企业有实际指导作用的对策建议。三是精心发布,推广运用。项目成果将充分发挥专利信息资源对产业的引领支撑作用,更大地扩大项目成果推送链,支持各项目团队对项目成果开展细分领域专项研究与发布。四是为扩大项目成果在行业内的带动性,创新发布活动内容与形式。五是要求各个项目团队在定稿的研究报告基础上高度提炼,形成可提交省委省政府的精华版报告。何巨峰副局长还针对项目专题专利数据库、团队人才培养等方面进行了下一阶段的工作部署。
  “广东省战略性新兴产业专利信息资源开发利用计划”由省知识产权局与省财政厅联合组织实施,旨在发挥知识产权导航和支撑产业创新发展的作用,助推我省战略性新兴产业高端突破。具体工作任务包括建立一批产业专利数据库、形成并发布一批产业专利分析及预警报告、开展一批重大项目知识产权评议、制定一批产业专利战略、培养一批专利分析人才等。本次会议由省知识产权局主办,省知识产权研究与发展中心承办。