县卫计局李益辉局长率队到县民康医院开展安全工作检查

2018-07-30 09:40:10 点击数:

    7月20日下午,县卫计局李益辉局长率队在民康医院杨晓明院长等的陪同下,对民康医院进行安全生产检查督导。县消防大队杨彬参谋,卫计局、药监局、慢病院、卫监所等相关人员参加了检查督导。
    李局长一行首先来到医院食堂,认真查看了食堂卫生及伙食情况,随后来到消防通道及病人宿舍区、生活区,逐一对消防设施、医院的安全管理等方面进行全面的检查督导。
    最后,李局长一行在县疾控中心三楼小会议室召开了检查督导情况反馈会。会上,县消防大队杨参谋以及县药监局、慢病院、卫监所等参加检查人员,分别对相关问题进行逐项反馈。李局长就民康医院的安全管理等方面作了强调,一是要提高消防意识,对检查发现的问题立即进行整改,确保医务人员及患者的生命安全;二是医疗安全管理问题,要做到防范于未然,确保患者不感染,切实做好医院每个角落的消毒;三是食品安全问题,特别是加强厨房卫生工作及食物采购管理;四是加强医院制度管理;五是严格控制异地患者的招入。