大埔县中医健康产业园顺利揭幕

2019-03-27 17:32:46 点击数:

    2019年3月20日上午,大埔县中医健康养生产业园揭牌仪式在县中医医院新院址顺利举行。  
    出席揭牌仪式的有国际自然医学会会长,世界长寿乡调查团团长、科学认证委员会主席,医学博士森下敬一等国际自然医学会世界长寿乡调查团专家,国内有关专家、嘉宾,县领导、卫健局领导班子成员及干部职工等。 
    大埔县中医健康养生产业园计划分三期建设。第一期计划投资5亿元,建筑面积约8万平方米,建设中医医院、妇幼保健院公共卫生服务综合楼、慢性病防治院门诊及老年公寓等配套设施。第二期计划投资5亿元,建筑面积约10万平方米,建设老年公寓、康复中心、老人护理院、老年人活动中心等。第三期规划用地面积约9700亩,打造南药种植、休闲旅游、养生康复等在内的健康养生基地。 
    通过创建国家中医药综合改革试验区和建设中药材基地为契机,把健康养生、中医康养整合起来,着力打造大埔县大健康产业的发展和健康养生。