暴力抗法涉嫌妨害公务罪被公安机关刑事拘留

文章来源: 大埔县广播电视台 2018-12-14 19:42:20 点击数:

  12月11日下午3时许,县人民法院在湖寮镇万川路某金行店铺依法对拒不履行法院生效判决的被执行人吴某龙实施司法拘留。
  据悉,吴某龙因土地交易纠纷,被人告上法院,判决其在指定的期限内履行还款义务。进入执行程序后,虽经多次强制执行,吴某龙拒不支付土地交易款,且态度恶劣。
  县人民法院执法人员在执行过程中遭遇吴某龙夫妇及其2个儿子吴某东、吴某南暴力抗法。其中,吴某南敲碎柜台上放置的玻璃镜子企图攻击执法人员,被及时制止;吴某东手持金行自备的辣椒水对执法人员的面部进行喷射,致使法院8名执法人员的眼睛、呼吸道不同程度受灼伤。事后,大埔县人民法院执法人员依法对暴力抗法人员吴某龙及其子吴某东实施司法拘留,另一名暴力抗法人员吴某南虽乘机逃脱,但在当日晚8时许即被大埔县公安机关抓获。大埔县公安机关已对吴某龙及其家属暴力抗法事件进行立案侦查。大埔县人民法院受伤执法人员被送往大埔县人民医院治疗。
  目前,吴某龙、吴某东、吴某南等涉嫌妨害公务罪被大埔县公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。