大埔县茶阳镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(茶阳镇群丰村公益性生态公墓园开发建设项目)成果公告

2019-07-11 17:53:46 点击数:

大埔县茶阳镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(茶阳镇群丰村公益性生态公墓园开发建设项目)成果公告
 
    《大埔县茶阳镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(茶阳镇群丰村公益性生态公墓园开发建设项目)》已于2019年7月6日经梅州市人民政府批复同意(梅市府函〔2019〕169号)。根据《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划实施管理规定>、<广东省土地利用总体规划修改管理规定>相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)要求,现将成果公告如下:
    一、规划修改的背景与原因
    为妥善解决茶阳片区周边群众遗体火化后骨灰存放出路和乱建坟墓现象及更好地安排解决韩江高陂水利枢纽工程、大潮高速等重点项目迁坟安置问题,大埔县人民政府同意实施茶阳镇群丰村公益性生态公墓园开发建设项目。项目涉及3.3333公顷用地不符合现行土地利用总体规划。根据国家及省市相关文件要求,须依规对茶阳镇现行规划进行局部修改。
    二、土地调控指标变化情况
    修改方案只是对茶阳镇其他建设用地空间布局进行了调整,不涉及城乡建设用地,未增加建设用地规模。
    根据现行规划,茶阳镇规划目标年(2020年)各项主要调控指标为:耕地保有量1940公顷,基本农田保护面积1537公顷,建设用地总规模1055公顷,城乡建设用地规模696公顷,城镇工矿用地规模175公顷。规划修改后,茶阳镇的各项调控指标均保持不变。
    三、批准机关和批准时间
    本修改方案的批准机关为梅州市人民政府,批准日期为2019年7月6日。
 
附件:规划修改前、修改后土地利用总体规划图(局部图)
                       
 
 
大埔县自然资源局
2019年7月11日