展现运动魅力,共创阳光乐园

大埔县第二实验幼儿园第四届体育节暨2019年迎新年亲子运动会

2018-12-29 10:06:06 点击数:

  为了激发幼儿参加体育活动的兴趣,增强幼儿体质,增进亲子、家园间的情感沟通,培养幼儿的集体荣誉感和竞赛意识,从而推动阳光体育办园特色。我园隆重举行了“第四届体育节暨2019年迎新年亲子运动会”。
  大埔县教育局朱佳远副局长、吴萍萍副局长、基教股刘煜圣股长、廖燕玲副股长出席了本届亲子运动会开幕式。为充分发挥广东省名园长工作室的示范引领和辐射带动作用,促进学前教育的均衡发展,广东省黄映梅名园长工作室主持人梅县区实验幼儿园黄映梅园长及全体成员单位来园观摩指导,还有大埔县直属公立幼儿园、部分民办幼儿园、乡镇幼儿园园长、教师及全园家长、师幼共1000多人参加了这一体育盛事。
  12月26日上午,第二实验幼儿园的操场上彩旗飘扬,人声鼎沸!伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗、园旗方阵迈着稳健的步伐,高举着鲜艳的五星红旗、园旗入场,紧接着鲜花方阵和彩旗方阵雄赳赳气昂昂地迎面走来。各班小运动员们也个个精神抖擞,踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,自信满怀,展示出积极、健康、向上的精神风貌。入场完毕后,举行了升国旗仪式,当五星红旗徐徐升起时,在场所有人行注目礼,唱国歌,全场弥漫着庄严、肃穆的气息。
  开幕式上杨梅亮园长作了发言,向莅临我园指导的各位领导、来宾、家长表示热烈的欢迎和衷心的感谢!为积极参加本届运动会的孩子们加油鼓劲!随后,县教育局吴萍萍副局长发表了热情洋溢的讲话,对本届运动会的隆重召开表示热烈的祝贺。同时,希望二幼在县委县政府“人文引领”发展思路指引下,进一步提升办园质量,力争把幼儿园办成孩子向往、家长满意、社会信任、富有特色的现代化幼儿园。为大埔办好新时代学前教育,实现幼有所育美好期盼,发挥示范引领作用。
  “我宣布,大埔县第二实验幼儿园第四届体育节暨2019年迎新年亲子运动会开幕”在大埔县教育局朱佳远副局长雄浑有力的宣布之后,此次活动正式拉开帷幕。英姿飒爽的女子教师锣鼓队,敲响了高亢舒展的锣鼓声,敲出了热情,敲出了希望。紧接着幼儿园篮球队的孩子们进行了一场别开生面的“大埔县第二实验幼儿园第一届3对3全明星篮球赛”,孩子们的激烈对决和来自广州市华蒙星体育研发中心总监、培训师冯振杰老师的精彩解说,获得了在场观众和孩子们的阵阵喝彩和热烈掌声。家长代表队也不甘示弱,一群多才多艺的妈妈们舞动园旗,真心祝愿幼儿园运动会《旗开得胜》。随后,各级组的团体操也一一向大家展示,有大班的《炫酷球操》、小班的《跳跃的彩虹》、中班的《五彩花环》,孩子们个个精神饱满,动作刚劲有力,队列变幻多姿,充分展示出自信、活泼的风貌。玩偶“猪猪侠”“小虎哥哥”“熊宝宝”也来和大家互动、加油助威。整个开幕式精彩纷呈,高潮迭起,在场所有人都由衷地发出赞叹与肯定,纷纷拿起相机拍下这一个个精彩瞬间。
    渐浓的冬意丝毫挡不住大家运动的热情。家长和孩子们在老师们的精心组织下,参与了“全家乐翻天”“小蚂蚁运粮食”“我给家人穿衣服”“盆盆快跑”等趣味十足、幽默诙谐的亲子游戏,大家欢声笑语不断,玩得不亦乐乎,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个校园。让孩子们在游戏中感受着亲情的温馨,在游戏中体验着合作的快乐。
  在接下来的幼儿体育技能比赛中,孩子们努力拼搏、聪明机智、俏皮可爱,赛出了风格,赛出了友谊,使走、跑、跳、投、钻等体育技能得到了发展,身体得到了锻炼。
  本次活动在园领导和老师们的精心策划、组织以及家长志愿者们大力支持下取得了圆满成功。激发了幼儿热爱运动、强身健体的热情,同时培养了幼儿团结合作、敢于克服困难、敢于挑战的精神,为幼儿健康成长打下坚实的基础,也为亲子互动打造了一个平台,增进了亲子之情,促进了家园间沟通与合作。