中共大埔县委教育工作领导小组办公室举行挂牌仪式

2019-03-26 17:40:22 点击数:

        根据全县机构改革的工作安排,报请县委、县政府分管领导同意,3月26日上午,中共大埔县委教育工作领导小组办公室挂牌仪式在大埔县教育局举行。县政府副县长罗春达、县府办张庆彪同志、县教育局局长郭宣文和教育局全体领导、干部参加仪式。挂牌仪式由张庆彪同志主持。
       成立大埔县委教育工作领导小组办公室是我县教育体制改革的一件大事、一件喜事,对我县教育事业发展有重要意义。根据改革方案,县委教育工作领导小组作为县委议事协调机构,办公室设在教育局。这是县委、县政府贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述的具体举措,也是对教育局的厚爱和信任。


        罗春达副县长在仪式上对县教育部门提出三点希望:一是希望县教育部门进一步提高政治站位,以此次挂牌为新起点,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,认真履行县委教育工作领导小组办公室职责,为教育事业高质量发展提供坚强的组织保障。
       二是希望县教育部门进一步加强党的领导,全面强化教育领域党的建设,不断增强教育人敢于担当、勇于拼搏的政治自觉和责任意识,努力办好人民满意教育。
       三是希望县教育部门进一步深化教育改革。要本着对党和人民负责的态度,切实做好县管校聘、教师发展中心整合等具体改革事项,推动大埔教育再上新台阶。