学习交流,共同发展

第二实验幼儿园开展对外开放交流活动

2018-04-26 09:32:22 点击数:

    为发挥市一级幼儿园的示范引领作用,促进姐妹园之间的交流合作,指导、提高面上幼儿园和帮扶园的教学水平,4月24日上午,第二实验幼儿园开展了对外开放教学观摩交流活动。此次活动共接待了五华县第三幼儿园、平远县第二幼儿园和该园的帮扶对象大埔县桃源镇中心幼儿园,以及县城部分民办幼儿园的行政、教师共60多人。
    前来参观的老师们在该园行政人员的陪同下,观看了大、中、小班的幼儿早操活动,并观摩了两节大班教学活动。在大班语言绘本《蜂蜜失窃案》和音乐游戏《煮面条》活动中,老师表情丰富、语言生动富于幼儿化、教学形式灵活,活动气氛活跃,幼儿参与积极性高,活动效果好,得到了观摩老师们的赞赏;在丰富多彩、具有园本特色“混龄混班体育户外大区域”活动中,幼儿自主选择区域、以大带小参与游戏,互助、专注、投入,孩子们开心的笑脸感染了每位观摩的老师,大家纷纷用手机录像、拍照。在该园行政的带领下,大家还参观了各功能场室。最后,大家在四楼会议室就教学科研、园本培训等内容进行了探讨、交流与分享,教师们畅所欲言,针对各种活动的开展交流了想法。
    本次活动为幼教同行架起了互相交流的桥梁,提供了相互学习、共同进步的良好平台。