第二实验幼儿园举行家长开放日活动

2018-05-14 11:42:16 点击数:

    为进一步加强幼儿园与家庭,教师与家长之间的密切联系,增进家长对幼儿园工作的了解,5月11日,第二实验幼儿园举行大、中、小班家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园、走进班级,与孩子共同体验幼儿园的生活。
    活动中,教师们以《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,精心设计了丰富多彩、形式多样的教学游戏和区域活动。教师们采用互动式、游戏式教学方法,用生动的语言、亲切的教态,吸引幼儿互相探索、合作、学习,同时引导家长积极参与到活动中来。孩子们积极投入,家长们热情参与,整个幼儿园呈现出热烈、欢乐、和谐的气氛,让孩子和家长在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,也加深了亲子间的情感。
    通过此次活动,不仅让家长对孩子在幼儿园的一日学习、生活有了更充分的了解,同时也对幼儿园的工作有了客观的认识,拉近了幼儿园与家长的距离,提升了家园之间的沟通力度,为幼儿园以后工作的开展奠定了良好的基础。