喜报

2018-05-18 17:33:40 点击数:

 
 
    日前,广东省教育厅公布了2017年广东省教育教学成果奖获奖项目,我县刘开湘老师所主持的课题《高中生物教学中渗透医学知识策略研究》荣获“广东省教育教学成果奖(基础教育)”一等奖,2018年4月,该成果又被广东省教育厅推荐申报“2018年国家级基础教育教学成果奖”。
    该教学科研成果是2012年刘开湘老师在大埔田家炳实验中学立项进行的教科研课题成果,结题后分别在大埔县虎山中学和大埔县大麻中学进行了检验推广。2015年该成果荣获“梅州市第七届教学成果奖”一等奖,其中“教学案例和教学设计”和“校本课程”被华南师范大学生命科学学院选为教育硕士研究生学科教学(生物)专业《中学生物教学设计及案例分析》课程的推广素材。该课题10多篇成果论文被北大核心期刊《生物学通报》、《生物学教学》、《中学生物学教学》、《中学生物学》等收录发表,并被中国知网、万方网等收录,具有较高的学术价值。