我县在大埔小学举行三项省立项课题开题报告会

2018-07-03 17:08:02 点击数:

  6月29日,我县在大埔小学多媒体教室举行三项省立项课题《小学生语文素养的培养策略研究》《小学生数学核心素养培养途径和策略研究》和《小学语文对话式教学的探索与实践》开题报告会。嘉应学院教科院钟志荣教授、梅州市教育局黄昆鹏副主任、李山梅和高惠琴老师在大埔县教育局党组范瑞华副书记、赖德营主任等领导的陪同下莅临现场指导。
  此次开题报告会由大埔小学吴海芳校长主持。会上,范瑞华副书记首先向出席开题报告会的市、县专家领导致欢迎辞。其后,大埔县教育局赖德营主任宣读课题立项通知书。接着,课题负责人罗秀霞、饶丽丽、张贞妮三位老师分别作了开题报告。随后,与会专家充分肯定了课题研究对于教学的意义,并对课题在研究中应重点突破的方向、研究方法、研究方案的改进、预期成果及遇到的困难等提出了许多建设性的意见和建议。最后,吴海芳校长向出席此次开题报告会的专家们的精心指导表示诚挚的感谢,并表态学校将严格按照各级专家的指导和课题研究的工作要求,在人力物力财力和组织机制上提供全力保障,扎实开展研究工作。
  本次开题报告会的召开使参会的课题组成员进一步明晰了课题研究的思路与步骤,增加了搞好课题研究的信心,纷纷表示要做好课题研究工作,为提高教育教学质量贡献力量。