龙岗而芝幼儿园开展教职工应急救护知识培训活动

2018-12-18 17:29:53 点击数:

  安全是幼儿园工作的重中之重,为了增长教师的急救知识,提高教职员工在遇到突发情况时进行科学自救和互救的能力,2018年12月17日,龙岗而芝幼儿园特邀人民医院急诊科温广邵主任及张醒我副主任为全体教职工进行急救知识的讲座与实操演练。
  下午放学后,温主任运用多媒体课件和生动有趣的语言,向老师们介绍了心肺复苏的基本程序,特别强调在什么情况下需要做心肺复苏和CPR有效的指征。张醒我医师以讲解及亲身示范的方式,讲授了气管异物处理、包扎止血固定术及骨折处理等课程,通过现场模拟示范,详细地进行了心肺复苏的动作及相关的紧急救护技术演示,教师们积极参与,进行模拟操作,温主任手把手的进行了动作要领的指导。
       通过此次培训,不仅让老师们学到了心肺复苏、气管异物处理等急救知识,还深深地感受到了急救的意义和健康的重要性,提高了全园教职工的安全应急救护责任意识和安全防范能力,营造讲安全、讲健康、珍爱生命的校园安全氛围,为共建平安校园添砖加瓦。
 
                                                                                                   龙岗而芝幼儿园供稿