以检查促规范 以规范促提升

2018-12-20 15:27:25 点击数:

  为全面深入了解教育教学工作开展情况,切实提高教学质量。12月19日,大埔县教育局教学常规检查组在县教研室主任赖德营的带领下一行5人对我校检查指导教学常规工作。
  检查组通过查阅资料、随堂听课等形式,对我校教师教案、课堂教学、学生作业、听课记录、教学管理等日常教学工作进行了认真细致检查。
  随后,召开了反馈会,检查组分学科对各项检查进行了客观点评,充分肯定了我校教学常规管理工作,并就目前存在的主要问题提出了指导性的意见和建议。我校相关行政人员、各教研组长参加了此次会议,认真听取了检查组的反馈及建议。
  最后,蔡演杭校长表示:通过本次教学常规工作检查,我校进一步了解了自身存在的不足,同时也更加清晰了教学管理前行的道路。我校的教师们将持之以恒的立足工作岗位,团结协作,不断的加强自身学习,优化教学方法,深化教学技能,为进一步提高学校的教育教学质量努力奋斗。
  此次教学检查,必将对我校教学工作起到积极指导和推进作用。今后我校教学工作继续在“精”字上提要求,在”细”字上下功夫,在“实”字上求发展。

洲瑞镇实验学校供稿