第二实验幼儿园举行幼儿普通话比赛活动

2018-09-20 15:23:33 点击数:

  为进一步提高幼儿的语言表达能力,推广和规范使用国家通用语言文字,并给幼儿提供一个展示才华的舞台,培养幼儿的自信心。9月19日下午,第二实验幼儿园在多功能厅举行了中、大班幼儿普通话比赛活动。
  在赛前,每位选手都做了认真的准备。此次活动内容丰富,形式多样,有故事《三个和尚》《狐假虎威》,儿歌《别说我小》《我长大了》《老师就像一扇窗》等。在比赛中各位小选手们都表现得落落大方,他们清晰标准的发音、悦耳动听的语言、绘声绘色的表演,赢得了老师和小朋友们的阵阵掌声和赞赏。孩子们自信、大胆地在舞台上展现自己,充分展现了孩子们健康活泼、蓬勃向上的精神面貌。
  此次活动不仅为幼儿创设了一个想说、敢说、喜欢说的语言氛围,还提高了幼儿的语言表达能力。该园将以本次活动为契机,大力开展推广普通话活动,弘扬中华优秀传统文化,构建和谐、文明的语言环境。(第二实验幼儿园供稿)