地震来了,我不怕

大埔县第二实验幼儿园防震安全疏散演练活动

2018-09-27 11:31:56 点击数:

  为了增强全园师幼的防震减灾意识,提高突发公共事件的应急反应能力和自救互救能力。9月26日下午第二实验幼儿园开展防震安全疏散演练活动。
  演练前,该园制定了详细的活动方案,各班教师开展了形式多样的地震知识及避险教育,并向幼儿认真讲解了逃生的方法和疏散演练的注意事项。下午3:00,随着第一声警报声响起,幼儿迅速用双手护住头部,躲到坚固的桌底、床底、墙角下等;大约1分钟后,第二声警报声响起,各班幼儿在教师们的带领下,弯腰低身,双手抱头,按规定逃生路线有序撤离到安全区域。到安全区域后,各班老师清点并上报幼儿人数。整个演练活动紧张有序、有条不紊,总用时3分钟。最后,刘倩雯副园长对本次演练进行了小结。
  通过此次演练活动,该园全体师幼掌握了应急疏散的正确方法和应对突发事件的防护措施。今后,该园将继续开展一系列的安全教育及演练活动,把安全教育作为幼儿园教学活动的重要组成部分。(第二实验幼儿园供稿)