传承红色基因,弘扬苏区精神

机关幼儿园举行“读红色书”分享交流活动

2018-09-30 17:26:03 点击数:

  为深入贯彻党的十九大精神,发挥红色基因教育铸魂育人的积极作用,9月30日机关幼儿园举行了“传承红色基因,弘扬苏区精神”读红色书分享交流活动,以此庆祝国庆节的到来。
  活动中,该园的每位教师以“传承红色基因、弘扬苏区精神”为主题,分别为大家讲述了《红色信仰》《一袋干粮》《红岩》《青春之歌》《红色记忆》等革命故事。一个个鲜活的故事把大家再次带入到那段红色记忆中,教师们或慷慨激昂、或声情并茂、或娓娓道来,再现革命先辈在这片热土上进行的可歌可泣的斗争,经历的生与死的考验,承受的血与火的洗礼。教师们还结合教育工作,立志传承大埔苏区的红色精神,把红色精神转化为推动工作的强大动力,甘于吃苦,勇于开拓创新,体现了该园教师朝气蓬勃的精神风貌。
  通过此次活动,进一步激发了教师“传承红色基因,弘扬苏区精神”的强烈愿望,提升了教师自身综合文化素养,重温了中华经典文化,追忆了党的峥嵘岁月,歌颂了党的发展历程。(机关幼儿园供稿)