交流中学习 学习中成长

第二实验幼儿园骨干教师参加广东省黄映梅名园长工作室教学研讨活动

2018-10-22 09:20:40 点击数:

  本着“学习、思考、交流、成长”的理念,充分发挥外出学习的有效资源,开阔教师的视野,提高教师业务水平。2018年10月18日,第二实验幼儿园杨梅亮园长带领骨干教师参加了广东省黄映梅名园长工作室教学研讨活动。
  上午8:30,教师们在梅县区实验幼儿园黄映梅园长和行政的陪同下认真观看了大、中、小班的幼儿早操,还观摩了大班语言活动《小矮人的南瓜》、中班音乐活动《胡椒小猪》,以及户外活动《体能大循环》,此次活动教师们都带着虚心学习的态度,认真观看、仔细聆听、用心记录,并用相机抓拍每一个精彩瞬间。大家对队列队形整齐、融韵律操、体能为一体的早操活动,在教学活动中教师巧妙的设问、引导,幼儿连贯、精彩的回答,以及幼儿自主选择的户外体育大循环活动赞叹不已。随后,杨梅亮园长还带领教师们参观了广东梅县外国语学校,幼儿园温馨、优美、体现幼儿化的环境,使教师们眼前一亮,收获满满。
  此次外出参观学习,教师们受益匪浅,并深深感受到了幼教改革的紧迫感和责任感,表示将学习和借鉴两所幼儿园先进的保教方法和幼教理念,并结合该园实际,不断创新,积极探索,不断提高幼儿园保教质量,办幼儿向往、家长满意、社会信任且富有特色的幼儿园。