拒绝毒品 重在预防

大埔县田家炳高级职业学校组织学生参观梅州市禁毒教育基地

2018-10-26 09:31:24 点击数:

  大埔县田家炳高级职业学校根据大埔县禁毒委员会办公室、大埔县教育局有关加强毒品预防教育的相关文件精神,在大埔县禁毒委员会办公室和学校的精心组织下,2018年10月24日上午学校工会主席蓝志东、政教处工作人员带领部分学生参观了梅州市禁毒教育基地。
    在梅州市禁毒宣传教育基地相关工作人员的带领下,同学们首先通过图片展示、案例讲解、观看视频等形式了解了禁毒法、毒品的种类、我国毒情现状、形势等。然后,由讲解员详细地向同学们介绍了展厅陈列的一些常见毒品的种类,让同学们了解了毒品的危害,并向同学们提出了一些禁毒知识相关的问题,学生们不时地拿出笔和纸记录毒品的基本知识和毒品的种类、传播途径和预防措施等内容。看到了那些平时只能在电视教育片中才能看到的缴获的毒品实物,目睹了那一张张记述着吸毒者因吸食毒品而惨不忍睹的图片,一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历,一件件耸人听闻的事件,使大家深感震撼。
  这次参观学习,近距离地听、看、问、评,对同学们触动很大。充分了解了毒品,认识到毒品的危害性,提高了学生识毒、防毒、拒毒能力。增强树立了正确的人生观和价值观,达到了教育的目的。