家园同行 见证成长

——洲瑞镇中心幼儿园举行家长开放日活动

2018-12-03 16:16:59 点击数:

  为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育的目的。11月30日上午,洲瑞镇中心幼儿园举行了家长开放日活动,诚邀家长走进幼儿园,参与开放日活动,零距离地感受孩子的成长。洲瑞镇实验学校蔡演杭校长、蔡绍礼副校长、蔡赞辉副校长应邀参加此次活动。
  活动中,教师们以早锻炼、集中活动、早操、亲子活动等活动形式,向家长展示幼儿在园的学习生活情况。家长一同参与了幼儿的游戏活动,体验亲子活动的快乐。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性,同时把尊重孩子、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育理念传递给了家长。
  本次家长开放日活动在丰富幼儿园教育活动的同时,也让家长更多的了解了孩子在园内的表现,拉近了家长与幼儿园的距离,促进了“孩子--家长--幼儿园”三方桥梁的搭建,有效提高了家园合作共育的实效性。