梅州市教育局职成科领导到家炳职校调研

2019-07-12 15:39:00 点击数:

7月12日,梅州市教育局职成科一行三人在职成科科长罗宗陆的带领下到家炳职校调研中职教育工作,县教育局职成股负责人曾维金陪同调研


罗宗陆科长和调研组成员查看了校园环境并深入有关场室查看设施设备装备情况。随后,调研组成员在会议室召开了座谈会,会上,罗科长对学校规划、校园文化建设、“学徒制”学前教育专业办学模式等方面提出了宝贵意见,同时还通报了全市中职学校情况。随后,叶皓华副科长提出职业教育发展朝向问题:一是招生宣传要随国家政策变化而变化,针对形势对接高职;二是幼儿教师持证率要达到要求。

 

最后,邓裕声校长介绍了学校基本情况,并对师资、教师职称评审、招生政策倾斜等问题提出意见和建议。

        
 
       此次实地调研为家炳职校的办学思路指明了方向,今后,学校将在校园文化、专业设置、中高职衔接、“学徒制”办学等方面加大力度,使各项指标都达到国家标准,把家炳职校建设成为全市职业教育发展的示范窗口学校。