省市场监管局扶贫考察组到西河镇漳北村调研脱贫攻坚工作

文章来源:大埔县广播电视台 2019-08-13 16:54:25 点击数:

  8月7日,省市场监管局扶贫考察组、省扶贫基金会和碧桂园集团考察组一行到西河镇漳北村调研脱贫攻坚工作。
  省市场监管局巡视员翁永卫,省扶贫基金会副秘书长徐骏辉,碧桂园助理总裁、集团扶贫办常务副主任罗劲荣一行在县委副书记、政法委书记李宏,县委常委、统战部部长张红梅,副县长饶凌云陪同下先后到西河镇漳北村漳北新桥、禾肚里▪漳北田园综合体、南方工委旧址——竞业楼、蜜柚公园等进行实地考察,详细了解漳北村村容村貌、基础设施建设、产业发展、人文历史、乡村旅游等方面的情况。
  随后,考察组一行在漳北村党群服务中心二楼会议室召开座谈会。听取了漳北村村情和扶贫工作情况汇报。
  罗劲荣表示,通过此次实地考察对漳北村有了更为深入的了解,有力地促进了双方的交流,开辟了广阔的合作渠道,更加坚定了倾力帮扶漳北村的信心和决心,未来将投入更多的精力研判市场、对接项目,在农业产业、乡村振兴、教育扶贫、就业扶贫等方面深入合作,共同推动脱贫攻坚工作。
  翁永卫要求,镇、村干部要充分发挥好村“两委”班子和党员的作用,以主人翁的态度配合碧桂园集团做好扶贫工作,高质量、严要求,确保扶贫资金用在刀刃上。要切实抓好党建工作,建立长效脱贫机制,走持续长效脱贫奔康之路,努力把漳北村建设成宜居宜业宜游的客家特色精品村。
  李宏表示,我县将继续扎实做好精准扶贫工作,脚踏实地,真抓实干,抓住机遇,确保漳北村如期实现脱贫。