当前位置:首页/ 政务公开 > 部门动态 >

御园中央城大型社区组织开展植树活动

文章来源:大埔县广播电视台 2018-03-20 17:44:00 点击数:

  3月18日,御园中央城大型社区组织部分业主和市民到县城五虎山公园开展植树活动。
  此次御园中央城大型社区组织部分业主和市民到县城五虎山公园开展植树活动是为了向广大市民宣传绿色环保理念,弘扬人与自然和谐共生的生态价值观,进一步增强全民植绿、爱绿、护绿、兴绿的意识。
  【同期声——采访御园中央城姚梅香:我们中央城举办植树活动,首先是因为3月份有植树节,第二个是因为响应建设国家卫生县城的号召和呼吁,动员广大中央城的业主和广大市民,爱护环境,保护绿化,为美丽大埔贡献力量。
  大家相互配合,挖坑、植树、填土、浇水,齐心协力栽下了30多株小树苗,也播下了一片片绿意。
  【同期声——采访市民:为大埔增添绿色,环保。花草多了,对大家十分好。
  通过一个多小时的忙碌,所有的树苗栽种完成,小树苗在春风的吹拂下随风轻轻摆动,一片生机勃勃、绿意盎然。
  【同期声——采访市民:跟我的奶奶和妹妹一起来参加植树的活动,因为我想要保护环境,绿化大自然,我觉得这个活动非常有意义。
  【同期声——采访市民:今天来参加植树活动,主要是为了锻炼身体、美化环境。