当前位置:首页/ 政务公开 > 部门动态 >

食药监局:大埔县食药监局召开食品(保健食品)经营单位约谈会

文章来源:食药监局 2018-04-25 20:01:28 点击数:

  针对群众及社会各界高度关注的食品(保健食品)欺诈宣传、夸大宣传等违法违规行为,为进一步督促食品经营单位落实食品安全主体责任,规范食品经营市场秩序,4月25日,县食药监局召开了食品(保健食品)经营单位约谈会。会议由副局长梁耀华主持,局长何聪华,保健食品化妆品监管股、食品流通监管股、稽查分局分管领导和股室全体人员,县内大型体验式会议式食品经营单位负责人等共计20多人参加了会议。
  会上,相关股室负责人就食品经营过程中如何落实索票取证、进货查验、购销台帐、规范宣传等要求以及各类违法行为的行政责任和刑事责任等方面进行了详细阐述。同时,各被约谈单位与我局签订了《食品(保健食品)经营单位守法经营承诺书》。
  何聪华强调,目前食品欺诈和虚假宣传等问题频出,国家及各级政府高度重视,人民群众越来越关注,为保障我县食品经营市场秩序稳定,维护消费者合法利益,将进一步加强检查力度,严厉打击各类违法犯罪行为。并向被约谈单位提出两点意见:一是要全面开展自查自纠,落实好主体责任。二是要守住行业道德底线和法律底线,严格执行《食品安全法》等法律法规,自觉维护食品经营市场的健康有序。
  会后,约谈企业代表纷纷表态,这次会议让他们受益匪浅,并将以此为契机,认真落实食品安全主体责任,诚信经营,让人民群众能吃的放心、用的安心。