当前位置:首页/ 政务公开 > 部门动态 >

县人民医院骨一科、骨二科搬入新住院大楼开诊

文章来源:大埔县广播电视台 2018-07-24 20:30:00 点击数:

  日前,县人民医院骨一科和骨二科两个科室顺利搬入该院新住院大楼九楼开诊。
  县人民医院骨一科和骨二科分别设在新住院大楼九楼的东西两边,两个科室的设置布局基本一致,科室设有专家诊室、护士站、监护室,治疗准备室、医生办公室等,工作区域和生活区域分开而设。
  目前,骨一科配备医生7名,护士13名,设置病床55张,收治病人以关节骨科和创伤外科为主。
  【同期声——采访县人民医院院长助理、大骨科主任、骨一科主任邓志荣:主要的专业是关节骨科,也就是关节外科以及创伤外科,关节外科这方面主要是膝关节的置换,髋关节、肩关节置换在这些领域我们做的比较多比较好。】
  骨二科配备医生7名,护士12名,设置病床52张,主要以收治脊柱、创伤关节患者为主,以微创手术居多。
  【同期声——采访县人民医院骨二科主任连俊峰:病种主要是收治脊柱、创伤关节的病人都可以收治,随着我们技术越来越进步,现在我们脊柱的病人可以做到颈椎、中椎、腰椎、特别是腰椎这一块,腰椎管狭窄,腰椎间盘突出,老年性腰椎压缩性骨折,外伤引起的腰椎骨折,关节就膝关节置换,整个髋关节置换这块都开展的相当好,创伤这块我们以微创为主。】
  在采访中,科室两位负责人告诉记者,搬入新大楼开诊后,大大改善了患者的就诊住院环境和医护工作人员的工作环境。
  【同期声——采访县人民医院骨二科主任连俊峰:搬过来之后整个住院环境就大大改善了,整个住院病房是中央空调,每个病房都有卫生间,有电视,整个通道比较宽敞,住院环境甚至比外面大医院还好,医生的办公环境也得到了改善。】
  【同期声——采访县人民医院院长助理、大骨科主任、骨一科主任邓志荣:现在我们医院环境非常好了,包括手术室的设施,各种配套的器械人员都全部到位了,所以这次我们骨科分科以后,对大埔医院骨科事业的发展,为全县骨科病人的就医创造了非常好的条件。】