当前位置:首页/ 政务公开 > 部门动态 >

县人民医院召开医联体工作会议

文章来源:大埔县广播电视台 2018-10-25 20:23:49 点击数:

  为进一步深化医疗卫生体制改革,建立完善医疗服务分工协作机制,探索推进县镇医联体建设,10月25日,县人民医院在新住院大楼四楼远程会诊中心召开医联体工作会议,并与我县8个“医联体”成员单位签订大埔县县镇医联体建设暨分级诊疗协议书。
  县政协副主席、县人民医院副院长黄伟胜、县人民医院主要领导及有关科室负责人,各医联体成员单位主要负责人等参加了会议。
  会上,县人民医院、各医联体成员单位负责人就如何提高乡镇卫生院的诊疗水平、业务能力、人才培训及医疗工作容易遇到的疑难杂点等方面展开了激烈讨论。讨论过程中,县人民医院负责人根据提出的问题给出了有针对性的解答
  会上,县人民医院与枫朗卫生院、高陂卫生院、茶阳卫生院等8个“医联体”成员单位签订了新一轮大埔县县镇医联体建设暨分级诊疗协议书。协议签订后,县人民医院将与8个“医联体”实现双向转诊、技术支持、人才管理、资源共享等方面的合作,从而进一步缩小城乡之间的医疗卫生差距,提高乡镇卫生院的综合服务能力、技术、和管理水平。
  据了解,医联体工作的进一步开展,将加快推进我县“预防在基层、小病不出镇、大病不出县”的就医新格局,让群众享受到“安全、有效、方便、价廉”的县镇一体化医疗卫生服务。