当前位置:首页/ 政务公开 > 部门动态 >

张云栽实验小学开展“诵读红色诗文 传承红色基因”诵读比赛活动

文章来源:大埔县广播电视台 2018-11-01 08:04:00 点击数:

  为重温革命历史,回顾党领导中国人民进行革命奋斗的光辉历程,抒发对革命先烈的缅怀之情,传承和弘扬红色精神,10月26日下午,张云栽实验小学在学校演播厅举行了以“诵读红色诗文,传承红色基因”为主题的诵读比赛活动,学校全体师生通过校园电视台直播,实时收看。
  比赛过程中,选手们慷慨激昂的诗文诵读,深深地感染着每一位老师和学生。选手们声情并茂的诵读,充分展现了革命烈士崇高的理想信念、厚重的家国情怀,以及不惧血雨腥风、慨然捐躯赴国的毅然决然,同时也表现了他们在大义之外,为人父母、为人子女的挚爱深情。
  这次诵读活动加强了师生的思想道德建设,引导少先队员从小树立远大志向,听党话,感党恩,跟党走,争做红色传人,收到了进一步践行十九大精神,以先辈为榜样,努力学习、感恩生活、珍惜幸福的预期效果。