当前位置:首页/ 政务公开 > 部门动态 >

大埔县安监局:大埔县安监局召开干部大会传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

文章来源:大埔县安监局 2018-11-06 15:35:52 点击数:

  11月2日下午,大埔县安监局召开干部大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。大埔县安监局局长梁永志同志主持会议,按照县委朱汉东书记动员部署的要求,就我局学习贯彻落实工作进行再动员再部署。 

  
  会议指出,要切实提高政治站位,深刻领会总书记重要讲话精神实质。全县安监队伍必须充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性和坚定性,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,引领大埔安监在新时代新征程上阔步前行。
  会议要求,要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,掀起学习贯彻落实热潮。全县安监队伍要把学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神当作当前和今后一个时期的一项首要政治任务,切实按照省市部署要求,抓紧抓实开展多种形式、全面覆盖的学习活动,迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,确保总书记重要讲话精神在大埔安监落地生根、结出丰硕成果。
  会议强调,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。