当前位置:首页/ 政务公开 > 部门动态 >

大埔县食品药监局:大埔县食品药监局召开传达贯彻县委十二届七次全会及“两会”精神会议

文章来源:大埔县食品药监局 2019-02-28 14:56:18 点击数:

  2月27日下午3时,县食品药监局在四楼会议室召开传达贯彻县委十二届七次全会及“两会”精神会议,局党组书记、局长何聪华同志主持会议并讲话,全体干部职工参加会议。


  会上,何聪华全文传达县委十二届七次全会及“两会”精神,并强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,压实责任,精心组织,有序推进,形成工作合力,不折不扣抓好落实各项工作。
  就如何贯彻落实县委十二届七次全会及“两会”精神,何聪华提出以下几点要求:
  一是要加强思想政治工作,在机构改革期间,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,坚决守住食品药品安全底线,保障人民群众身体健康。
  二是要着力加强学校食堂食品安全监管工作。在学校春季和秋季开学的1个月时间内对辖区内职业学校、中小学、幼儿园(含托幼机构)食堂、中央厨房及其周边进行食品安全专项检查,确保100%全面覆盖检查,有效督促学校食堂落实食品安全主体责任,防范食品安全风险,确保学校食堂食品安全
  三是要深入开展“世界长寿之乡”创建活动。认真贯彻落实党的十九大精神,创新监管方式,加大对食品药品安全监管力度,切实保障全县人民群众的饮食用药安全,进一步擦亮长寿之乡金字招牌,创建“世界长寿之乡”。
  四是要加大食品药品抽检力度,扩大食用农产品快速检测覆盖面,严厉打击食品药品违法犯罪行为,有力保障群众饮食用药安全。完成不少于1355批次食品抽检任务,食品检验量达到每年每千人3.5批次;在全面开展监督抽检的基础上,对不少于12家的食用农产品集中交易市场开展以蔬菜类、水产品类和肉类为主的快速检测,及时公示快检信息,不合格产品处置率100%,全年快检不少于13600批次;县内生产的基本药物品种抽检覆盖率达到100%。
  五是要全力开展整治“保健”市场乱象百日行动。广泛开展食品、医疗器械科普知识宣传教育,引导人民群众树立正确消费理念,提高对“保健”市场违法营销的防范意识和自我防护能力;进一步加强监督检查力度和加大惩处力度,严厉打击各类违法犯罪行为,切实保障人民群众合法权益。