当前位置:首页/ 政务公开 > 部门动态 >

县人社局:我县召开关于全县推进建设工程领域用工实名制和工人工资支付专用账户管理 工作会议

文章来源:县人社局 2019-03-12 15:16:15 点击数:

  为了进一步规范我县建设工程领域用工行为和工资支付工作,预防和解决建设工程领域拖欠劳动者工资问题,保障用工企业和劳动者合法权益,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,我县于3月8日上午,在县人社局六楼会议室召开关于全县推进建设工程领域用工实名制和工人工资支付专用账户管理工作会议。
  县府办、县人社局、县住建局、县交通运输局、县水务局、县教育局、县财政局、县卫计局、人民银行大埔支行、广东腾晖信息科技开发股份有限公司、县内二级及以上建筑施工企业等单位负责人及联络员参加了会议。

  
  会上,县住建局、县人社局、人民银行大埔支行分别对用工实名制和工人工资支付专用账户管理工作的相关事项进行了解读。同时,县人社局何赞营局长对今后工作提出以下几点意见:一、统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感。二、严格程序,明确职责,切实推进“两制”工作。三、加大执法,强化措施,确保“两制”工作取得实效。
  最后,各单位结合本部门工作职责对如何进一步规范我县建设工程领域用工行为和工资支付工作提出了自己的意见和建议。