当前位置:首页/ 政务公开 > 部门动态 >

大埔县应急管理局:迅速行动!大埔县开展危险化学品 安全生产大检查

文章来源:大埔县应急管理局 2019-03-25 17:05:40 点击数:

  为深刻吸取江苏盐城“3·21”危险化学品爆炸事故教训,根据县委、县政府主要领导的指示要求,我县迅速行动,成立由县应急管理局刘日新局长任组长,县应急管理局、县公安局、县科工商务局、县消防大队等单位为成员的安全生产检查组,于3月23日至24日对全县危险化学品企业开展安全生产大检查。同时,下发了县委办、县府办《关于立即开展以危险化学品为重点的安全生产大检查的紧急通知》,在全县范围内立即开展安全生产大检查。

 
  刘日新组长一行先后前往烟花爆竹批发仓库、加油站、民爆仓库、液化石油气库和中燃公司天然气库,认真听取企业负责人关于安全生产工作情况汇报,查阅了安全培训、巡检维修、隐患排查、应急值守等日常安全管理资料,实地查看了储罐区安全防范设施、静电接地装置、监控设备等安全管理状况和企业安全生产主体责任落实情况。对检查中发现的隐患问题,由各行业主管部门责令企业立即整改或限期完成整改,切实消除隐患,确保安全生产。
 
  

  刘日新组长要求,各危险化学品生产经营单位要切实提高思想认识,深刻吸取江苏盐城“3·21”危险化学品特大事故教训,严格落实安全生产主体责任,加强风险防控和隐患排查治理,把安全责任和措施落实到各环节、各岗位、各个人。要组织人员全面自查自改,建立隐患排查治理台账,实行闭环管理,确保隐患整改到位。要加强安全教育培训,不断提高员工的安全意识和操作技能,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。