当前位置:首页/ 政务公开 > 部门动态 >

县方志办:县方志办传达学习2019年全国“两会”精神和2019年全省、全市地方志工作会议精神

文章来源:县方志办 2019-03-27 16:04:22 点击数:

  3月27日,县方志办党支部在办会议室传达学习2019年全国“两会”精神和2019年全省、全市地方志工作会议精神。县方志办党支部书记、主任张建新主持会议并讲话,全体党员参加会议,其他干部职工列席了会议。

  
  会议强调,全体干部职工要认真领会全国“两会”和全省、全市地方志工作会议精神,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,增强干好地方志工作的信心和决心,主动担当,扎实工作,积极贡献方志力量。会议指出,要结合县方志办2019年重点工作任务,认真规划,制定学习计划表;要进一步打造和突出大埔特色的方志工作;要结合工作中发现的问题,查缺补漏再提升,突破不利于方志事业深化发展、持续创新的瓶颈制约。
  会议研究了具体贯彻意见,对2019年工作进行了安排部署。一是要加强政治理论和业务知识的学习,进一步提高干部职工的政治素养和业务能力;二是要聚焦主责主业,提高志鉴编纂质量,完成《大埔年鉴2019》编纂出版和做好第三轮《大埔县志》编修的准备工作;三是要加强督促指导,有序推进乡镇、部门、村志编修,继续做好《茶阳名镇志》编纂出版后续工作;四是要深入挖掘地情资源,撰写宣传大埔名人和陶瓷文化的地情文章,服务大埔经济社会发展;五是要认真开展方志文化“七进”活动,打造一个方志“七进”示范点,展示大埔方志成果、宣传方志文化,主动承担公共文化服务职能。
  会上,还组织学习了县纪委十二届四次全会和县委组织部关于开好组织生活会的通知精神,并专题开展了本办党支部组织生活会。张建新强调,每位党员都要客观公正地认识自身存在的不足,虚心听取他人批评意见和建议;要坚持立行立改,坚决杜绝不改或慢改;要加强个人理论学习,拿出切实可行的整改措施,整改成效要体现在工作中;要贯穿于方志办的主责主业中,使组织生活会的作用确实发挥出应有的效果。