当前位置:首页/ 政务公开 > 部门动态 >

【大埔县应急管理局】大埔县应急管理局局长刘日新深入一线督查清明期间森林防火应急值守工作

文章来源:大埔县应急管理局 2019-04-08 09:24:39 点击数:

  4月6日,县应急管理局局长刘日新带领县森林防火指挥部和局值班领导,深入五虎山专业扑火队集中点、双髻山森林公园、县公墓山路口、西河镇南丰村等检查点实地督查,要求镇(场)村要进一步压实责任,严防死守,统筹力量,充分准备,确保我县不出现山火事故。





  据了解,4月5日至6日,我县迎来群众上山祭祀高峰期和火灾高危期。为杜绝山火,确保群众生命安全,我县及早部署,落实责任,县专业扑火队在集中点整装值守,县镇(场)村干部集体出动,在各路口、山头和重点地段共设置临时森林防火检查点282个,682个护林员每天巡查和宣传,镇村干部约2450人在责任区巡护,实行全方位、全天候值守,对相关车辆人员逐一检查,逐个过关。清明期间全县未发生森林火灾事故,防山火工作取得了一定成效!